Венгерский оператор публично извинилась за инцидент с сирийскими беженцами
Общество
Венгерский оператор публично извинилась за инцидент с сирийскими беженцами
17:53 11.09.2015
249
Рассказать друзьям

Видеоператор венгерского канала, ставшая известной из-за видео, где она ставит подножку беженцам, принесла свои извинения общественности и утверждает, что она толкнула мигрантов из-за паники.

Оператор канала N1TV Петра Ласло прислала письмо в редакцию венгерской газеты Magyar Nemzeс. В нём девушка приносит извинения.

«Я искренне сожалею о том, что произошло. Только сейчас я смогла собраться с мыслями, чтобы писать. На самом деле я в шоке от того, что они сделали, и что они со мной сделали», — написала Ласло.

Петра поясняет, что во время рабочей съёмки сотни мигрантов прорвали полицейский заслон, и когда один из них бросился к ней — она запаниковала.

«Я не видела камеру в своих руках — я видела, что происходило вокруг, я просто подумала, что было совершено нападение, и я должна защитить себя. Трудно принимать правильные решения в то время, когда сотни людей в панике бегут на тебя. Я жалею о том, что случилось, и мне особенно жаль, что я обидела ребёнка, которого даже не заметила. Я запаниковала, как я увидела потом на фотографиях. Я приношу свои искренние извинения и беру на себя ответственность за это», — написала Ласло.

«Я не бессердечная расистка, которая толкает детей. Я не заслуживаю ни охоты на ведьм в отношении меня, ни угрозы смерти, полученные уже много раз. Я просто женщина, с недавних пор — безработная мать маленьких детей, которая, запаниковав, приняла плохое решение. Я искренне сожалею», — добавила она.

Против Петры Ласло возбуждено уголовное дело.

Видеозапись, на которой засветилась оператор, выложил у себя в twitter журналист немецкого канала RTL Стефан Рихтер, после чего видео стремительно распространилось по всей глобальной сети, а в facebook создали даже «Стену позора Петры Ласло».

Интересное в разделах на сайте
Тор (2011) / Thor
2011, США
Лобстер (2015) / The Lobster
2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький