В Европе не готовы назвать сроки введения безвизового режима для украинцев
Политика
В Европе не готовы назвать сроки введения безвизового режима для украинцев
18:00 11.09.2015
232
Рассказать друзьям

Еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства Иоганнес Хан не знает, когда может быть введён безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом, но надеется на на то, что Еврокомиссия получит положительный отчёт о выполнении Плана по либерализации визового режима. Об этом Хан рассказал журналистам во время совместного заявления с президентом Украины Петром Порошенко.

Йоганнес Хан

По словам Еврокомиссара, самый высокий уровень его оптимизма заключается в том, что он надеется на то, что в Евросоюзе как можно скорее получат положительный отчет о выполнении Украиной Плана по либерализации визового режима. Помимо этого, Хан сообщил журналистам, что он не может предсказать, когда может быть введён безвизовый режим для Украины.

Напомним, что диалог о либерализации визового режима начался ещё в октябре 2008 года. В ноябре 2010 года Украине был представлен План действий по либерализации визового режима.

Во время телефонного разговора с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, который состоялся 18 августа 2015 года, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина передала Еврокомиссии отчёт о выполнении Плана действий по либерализации визового режима и ожидает положительных рекомендаций касательно введения безвизового режима между Украиной и ЕС. На что Юнкер заявил, что ЕК (Еврокомиссия) выполнит свою часть обязательств и до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Европейского Союза.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький