Яценюк рассказал, когда и насколько повысят социальные выплаты
Экономика
Яценюк рассказал, когда и насколько повысят социальные выплаты
23:30 13.09.2015
559
Рассказать друзьям

Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду проект закона под номером 3060 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год». Законопроект предусматривает списание и реструктуризацию внешнего долга Украины, повышение пенсий, заработных плат и других социальных выплат. Об этом глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк рассказал в своём еженедельном видеообращении «10 минут с премьер-министром», отвечая на вопросы граждан в facebook.

Как сообщает премьер, в течении следующей недели парламент должен рассмотреть 5 законопроектов, которые вносят изменения в госбюджет на 2015 год, а также предусматривают повышение заработных плат, пенсий и других социальных стандартов. Так, по информации Яценюка, в среднем зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты вырастут на 13%, а зарплата высококвалифицированных работников — на 18%.

По словам премьера, если в четверг парламент примет положительное решение, то до конца текущего месяца будут выплачены дополнительные суммы каждому пенсионеру, либо при выплатах в следующем месяце — за 2 месяца сразу.

Яценюк также выразил надежду, что парламент проголосует за предложенный правительством законопроект, в «единственном порыве». Премьер также напомнил, что среди прочих, есть и тот закон, который позволит Украине провести реструктуризацию внешнего долга Украины.

Интересное в разделах на сайте
Воображариум (2012) / Imaginaerum
2012, Канада, Финляндия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький