Книга дня: 33 Стратегии войны Роберта Грина
Книги
Книга дня: 33 Стратегии войны Роберта Грина
13:30 12.11.2016
823
Рассказать друзьям

Автор: Светлана Костюченко

Как себя вести с хамоватым водителем маршрутки, продавцом в супермаркете; в общении с вечно недовольным начальством, коварным соседом по лестничной клетке, дурковатым родственником или высокомерным умником?  Автор доходчиво разъясняет отдельным военным стратегиям, которые актуальны и по сей день.

Вы убедитесь, какая разница между тем прошлым, когда вы не были знакомы с этой книгой, и какую стратегию вы используете сейчас. Теперь все иначе. Вы  приобретете славу хладнокровного и расчетливого стратега, способного просчитать и порушить планы недоброжелателей. А враги, например, в ЖЕКе или в банке смогут стать верными соратниками. Главное вовремя использовать знания той, или иной стратегии. 

Каждому из нас по многу раз в день приходится вести переговоры, будь то с членами семьи, с коллегами, партнерами. Мы, бывает, злимся, когда не удается добиться своего. Секрет прост — к переговорам нужно готовиться. «Если приступая к процессу переговоров, вы имеете лишь смутное представление о том, чего хотите добиться, знайте: вас будет бросать из стороны в сторону, в зависимости от того, какие карты выложит на стол противник». 

Читайте онлайн книгу Роберта Грина «33 стратегии войны»

Даже у самых сильных, успешных людей бывают периоды неуверенности в себе, ощущения, что все идет не так. Такое состояние не может длиться вечно. Необходимо «прояснить собственную жизнь — определить то, чего нам суждено добиться и в каком направлении развивать свои способности и таланты». Сознание должно быть гибким, и не надо загонять его в шаблон, строгие рамки. «Если вы пытаетесь решить переменчивые жизненные ситуации, вооружившись жестким, негибким планом..., если всецело полагаетесь на технологии... вы обречены».  

«Вы должны изо всех сил бороться, противостоять процессу психологического старения в большей степени, чем старению физическому... ведь пока наш ум полон планов, тактических приемов и маневров, мы остаемся молодыми». Отсюда — «два в одном». Наряду с психологической помощью вы освежите в памяти множество исторических моментов связанных как с военными действиями, так и с миром политики, спорта, быта, кинематографа. 

Важно и то, что данная книга побуждает к действиям. Яркие эпизоды про Альфреда Хичкока вызывают желание посмотреть его фильмы. Книга может натолкнуть и на другие действия. Главное — не стоять на месте, действовать, и быть довольным собой и своей жизнью.

В книге огромное количество цитат знаменитых полководцев, и целые выдержки из знаменитых и не очень литературных источников. Нельзя утверждать однозначно,  что запомнятся все 33 стратегии, но концепции, основанные на реальных примерах,  впечатляют.

На фото: Роберт Грин

Книга Роберта Грина «33 стратегии войны» — эмоциональная зарядка «на каждый день», «биологически активная добавка», которая показана вне зависимости от возраста, статуса, профессии, и не вызывает побочных эффектов, а лишь укрепляет наши силы, уверенность, оптимизм. Книгу нельзя прочитать «залпом» — не усвоится.   

Об авторе:

Роберт Грин  — американский автор популярно-публицистической литературы о стратегическом мышлении и законах обольщения.

Родился в Лос-Анджелесе (США) в 1959 году. Учился в Калифорнийском университете, Университете Висконсин — Мэдисон, Беркли. Имеет ученую степень по классическим дисциплинам. Начал карьеру в Нью-Йорке, где работал автором и ведущим журналистом таких издании, как «Тhе New Yorker», «Esquire». Затем переехал в Голливуд для работы по доработке сценариев ряда кинокомпаний. Несколько лет жил в Лондоне, Париже, Барселоне и Венеции.

В Италии создал Художественную школу «Fabrica» (Venice). Там же он познакомился с нью-йоркским издателем и дизайнером Юстом Элфферсом (Joost Elffers), ставшим продюсером его книг. Свободно владеет несколькими иностранными языками, считается одним из лучших коучеров и лекторов, приглашаемых читать лекции топ-менеджерам крупных компаний.

Интересное в разделах на сайте