Саакашвили рассказал, почему обнимался с Кучмой
Политика
Саакашвили рассказал, почему обнимался с Кучмой
12:30 14.09.2015
239
Рассказать друзьям

Нынешний председатель Одесской областной государственной администрации и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал, зачем на 12-й международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» обнимался с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Об этом губернатор Одесской области написал на своей странице в Facebook.

В своём сообщении Саакашвили объясняет, что стало причиной такого тёплого приветствия. По словам политика, своими объятиями он хотел выразить Кучме признательность за то, что в 2004 году, когда в грузинской Аджарии после Революции Роз назревал сепаратистский мятеж, он был единственным президентом, отреагировавшим на просьбу о помощи.

Так, согласно с заявлением грузинского экс-президента, практически безоружной грузинской армии, Кучма передал десятки БТРов и вертолетов Ми-24, что, как отмечает Саакашвили, стало «поворотным моментом», разрушившим планы Путина и убедившим сепаратистов сложить оружие.

Саакашвили подчеркивает, что прекрасно понимает все претензии украинских граждан к своему бывшему лидеру, но это не отменяет того, что Кучма сделал для грузинского народа.

Помимо этого, в своём сообщении Саакашвили также отметил, что Грузия никогда не забудет о помощи, предоставленной украинскими экс-президентами Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко.

 

Багато хто запитує мене чому я тепло привітався з Президентом Кучмою вчора. Коли в 2004 році, в найважливішому стратегіч...

Posted by Mikheil Saakashvili on 13 сентября 2015 г.

Напомним, что вчера, во время саммита YES Саакашвили тепло обнял экс-президента Украины Леонида Кучму, чем вызвал волну неодобрения и критики со стороны интернет-пользователей, так как ранее одесский губернатор заявлял о начале борьбы с олигархами и коррупцией.

Интересное в разделах на сайте
Два дня, одна ночь (Deux jours, une nuit)
2014, Бельгия, Франция, Италия
Большой куш (2000) / Snatch.
2000, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький