Покушение на жизнь Авакова планировалось в РФ — Ю.Тандит
Общество
Покушение на жизнь Авакова планировалось в РФ — Ю.Тандит
14:34 14.09.2015
249
Рассказать друзьям

Cоветник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил о том, что покушение на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова готовилось на территории России.

«Следы ведут в соседнюю Белгородскую область. Мы предполагаем, что переговоры вели в том числе люди, проживающие на территории Российской Федерации, то есть покушение на убийство организовывалось и в России», — сказал Ю.Тандит «Подробностям недели» на телеканале «Интер» в воскресенье вечером.

Также Ю.Тандит сообщил, что кроме покушения на Арсена Авакова, аналогичные преступления готовились против ещё троих человек.

Он отметил, что у спецслужбы есть доказательства подготовки к преступлениям. «Мы знаем точно, что один из сценариев прописывался в Белгороде. И у нас уже есть предварительные доказательства», — сказал он.

Также сообщалось, что по делу задержан один человек. По словам Ю.Тандита, подозреваемый и его брат организовали оружейный склад на девятом этаже общежития одного из харьковских предприятий, где «фактически была приватизирована половина этажа».

В пятницу, 11 сентября, в Харькове задержали одного из организаторов группировки, которая планировала убийства высокопоставленных милицейских чиновников, народного депутата, бизнесменов и волонтёров.

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтёров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы — руководитель батальона «Слобожанщина», — сообщал в пятницу пресс-центр СБУ.

Руководителем спецбатальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» является Андрей Янголенко.

Вчера, 13 сентября, Краматорский городской суд постановил А.Янголенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога. По решению суда, комбат будет содержаться в следственном изоляторе города Артёмовска.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький