ONUKA попала в число перспективных артистов грядущего фестивального сезона в Европе
Музыка
ONUKA попала в число перспективных артистов грядущего фестивального сезона в Европе
10:00 20.01.2017
582
Рассказать друзьям

В прошедший уикенд украинский проект ONUKA выступил на главной сцене крупного европейского фестиваля Eurosonic Noorderslag. Специфика этого масштабного события в правильном совмещении бизнес-части и, собственно, музыкальных шоу. Eurosonic — это универсальная площадка для встречи фестивальных промоутеров, букеров, музыкальных агентов. Конференцию в рамках Eurosonic в этом году посетили более 4000 делегатов из разных стран мира. 

В этом смысле, первое шоу в Нидерландах для украинского проекта было особенно ответственным и волнительным. На ONUKA пришли посмотреть не только меломаны и поклонники из Европы, но и профессионалы европейской музыкальной индустрии, от мнения которых зависит то, как сложится международная карьера, того или иного артиста.

Публика встретила ONUKA на ура, концерт прошел успешно, что отметили и организаторы Eurosonic. Так, по итогам фестиваля (в этом году он проходил уже 31 раз), специальная комиссия — European Talent Exchange Programme (ETEP) определила 8 лучших артистов из лайнапа Eurosonic, в котором всего было заявлено 382 (!) артиста.

ONUKA

ONUKA

В число 8 лучших проектов, помимо уже хорошо известной немецкой инди-дэнс группы Roosevelt, модного рэпера Tomy Cash и коллектива Her, вошла и ONUKA. На практике это означает следующее: Именно ONUKA будет рекомендована от имени авторитетной комиссии ETEP организаторам ста европейских фестивалей, запланированных на 2017 год.

Сложно загадывать наперед. Ответы на все вопросы даст богатое на яркие музыкальные события фестивальное лето 2017, но уже сейчас можно отметить: наступивший год ONUKA начинает с уверенного шага в сторону покорения международной сцены.

ONUKA

ONUKA

ONUKA

Фото: Alina Krasieva

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький