В РФ готовят очередной, 38-й по счёту, гумконвой
Общество
В РФ готовят очередной, 38-й по счёту, гумконвой
16:30 14.09.2015
213
Рассказать друзьям

МЧС России приступило к подготовке очередного «гумконвоя» для жителей Донецкой и Луганской областей. 38-я гуманитарная колона МЧС РФ доставит на Донбасс более 750 тонн учебной литературы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России, сегодня, в 6 утра по московскому времени, из Ногинского спасательного центра МЧС России, в Ростовскую область отправилась колонна грузовых автомобилей, которые войдут в состав очередного «гумконвоя» для жителей Донецкой и Луганской областей.

По словам представителя МЧС, формирование очередной, 38-й по счёту, гуманитарной колонны завершится после того, как на территории Донского спасательного центра МЧС РФ в Ростовской области, к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Большую часть гуманитарного груза составят продукты питания. Как ранее сообщал глава МЧС РФ Владимир Пучков, очередной «гумконвой», планируется отправить на Донбасс 17 сентября.

Стоит отметить, что согласно с данными пресс-службы МЧС РФ, «гумконвой» доставит на оккупированные территории Донбасса более 1200 тонн гуманитарных грузов. В его состав войдут около 500 тонн продуктов питания — консервы, крупы, подсолнечное масло, мука, чай, а также свыше 750 тонн учебной литературы.

Напомним, первый так называемый «гуманитарный конвой» Россия отправила на Донбасс в августе 2014 года. По заявлениям российской стороны, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, находящихся в зоне боевых действий. Украинская сторона, в свою очередь, заявляет, что под видом «гуманитарного конвоя» РФ поставляет в Украину оружие и технику для боевиков. Помимо этого, украинская сторона не раз заявляла о том, что российские «гумконвои» попадают на территорию Украины незаконно, с нарушением всех международных норм.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький