Украина приняла участие в военных учениях в Венгрии
Общество
Украина приняла участие в военных учениях в Венгрии
17:21 15.09.2015
310
Рассказать друзьям

«Brave Warrior 2015» внеочередные учения в Венгрии. Украина наряду с другими странами примет активное участие в военных подготовке НАТО, которые проходят с 14-сентября по 21-октября 2015 года.

По словам Министерства обороны Венгрии, в военных учениях НАТО примут участие около 1800 человек из 14 государств, среди которых Украина, Венгрия, США, Словакия, Румыния, Словения, Хорватия.

По 400 военнослужащих от каждого государства будет отправлено в Венгрию до 15-го сентября. Как известно, из Германии уже приехало 550 американских пехотинцев в составе механизированной колонны из 150 единиц боевой техники во главе со спасательным вертолётом «MEDEVAC».

Также в мероприятии с учебной целью участвует манёвренный самолет «E3A AWACS», который есть на вооружении в США. Во время учений, на военном аэродроме в городе Папа будут базироваться 22 военных самолёта из разных стран НАТО.

Первоначальной целью военные учения служат для подготовки солдат, чтобы защищать южные страны от мигрантов и беженцев в будущем.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький