Открытие нового магазина Apple в Бельгии отпразднуют комиксами
Общество
Открытие нового магазина Apple в Бельгии отпразднуют комиксами
18:15 15.09.2015
361
Рассказать друзьям

Бельгия является Родиной и домом для многих всемирноизвестных персонажей комиксов, например, таких, как Смурфики, репортёр Тинтин и прочих, не менее известных персонажей. На этой неделе, как сообщает mashable.com, Бельгия станет домом для нового магазина Apple.

В честь открытия магазина, компания собрала 20 бельгийских художников-комиксистов, для того, чтобы каждый из них рассказал свою историю в пяти иллюстрациях. Работы художников окружат магазин со всех сторон, который 19 сентября откроется в Брюсселе.

На днях Apple опубликовала короткую видеопрезентацию о нескольких художниках, приглашённых компанией. Среди них бельгийский художник-комиксист Макс Родригес и иллюстратор Джудит Ванистандель. Видео повествует о работах художников, а также о Бельгии, как о центре искусства комиксов.

Apple уже не в первый раз объединяется с художниками для визуального представления новых локаций компании. Так, в китайском городе Ханчжоу, художник-каллиграфист Ван Дунлин расписал стены магазина строками из китайского стихотворения, посвящённого живописной местности локации Сиху, а фотограф Навид Барати и художник Янян Пан украсили Apple store циллиндрической муралью с реалистичным изображением города Ханчжоу.

Художник по имени Hense, в процессе создания «вибрирующей мурали» для магазина Apple в Майами, комбинировал уличный художественный абстрактный экспрессионизм.

Мурал в Маями

Мурал в Маяими

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция