Всемирный банк выделил 500 млн долл на реформирование экономики Украины
Политика
Всемирный банк выделил 500 млн долл на реформирование экономики Украины
09:54 16.09.2015
210
Рассказать друзьям

В рамках проекта «Второй программный заём на политику развития финансового сектора» Совет директоров Всемирного банка утвердил выделение Украине 500 миллионов долларов кредита.

Соглашение по данному траншу планируется подписать сегодня в Киеве между министром финансов Украины Натальей Яресько и директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном.

Период погашения кредита, по данным Всемирного банка — 17 лет, льготный период выплаты кредитных процентов — 6 лет.

Заём предназначен на оздоровление отрасли банковского сектора и на соответствующие реформы в данной области экономики. Будет проведена диагностика крупнейших банков Украины, в следствие чего могут быть приняты параметры рекапитализации/реструктуризации финансовых учреждений, в случае если капитализация этих учреждений будет признана неудовлетворительной.

На данный момент сумма, выделенная в рамках кредита с начала 2015 года составляет 1 млрд 215 млн долларов. Также до конца 2015 года будет оказана бюджетная поддержка в размере до 2 млрд долларов.

«Вернуть стабильность и экономический рост Украины можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ», — отметил директор представительства в Украине, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

30 сентября Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития планируется рассмотрение вопроса направления Украине ещё 300 млн долларов кредита для закупки природного газа на период отопительного сезона.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький