Ночная «бронза» уехала в Украину
Общество
Ночная «бронза» уехала в Украину
10:30 16.09.2015
494
Рассказать друзьям

Пилот команды Master KR racing Андрей Ефименко продолжает с успехом покорять серию Time Attack Italia. В этот раз он занял третье место на гонке, главной изюминкой которой стало время её проведения.

Речь идёт о настоящей ночной гонке! Правда, нельзя не сказать, что организаторы Time Attack Italia повторились — в середине лета итальянская трасса «Адрия» (Adria International Raceway) уже принимала этап этой серии, при чём тоже в аналогичном ночном формате. Выступал на той гонке и Андрей Ефименко, став 4-м в своем классе. В этот раз украинец смог подняться на позицию выше.

Эта гонка стала 6-м этапом серии Time Attack Italia. На неё съехалось почти восемь десятков пилотов, как обычно выступавших на самой разнообразной технике — от всевозможных Porsche и заряженных «Субариков» с «Эвиками», до куда более скоромных малолитражек…

Как и на двух предыдущих этапах, киевлянин стартовал за рулём своей верной «японки» Honda S2000. С учётом доработок, к примеру, на машине установлена настоящая спортивная (кулачковая) КПП, Ефименко участвует в классе RWD Extreme, зарезервированном для заднеприводных автомобилей с максимальной технической доработкой.

При этом нельзя не сказать, что под капотом S2000 стоит все тот же «родной» 2-литровый атмосферный двигатель. И хотя он был несколько доработан, мотор выдает в районе 260-280 «лошадей», тогда как многие участники устанавливают на такие же автомобили турбины, добиваясь куда большего прироста в мощности.

Вместе с тем, в RWD Extreme конкуренты пилота Master KR racing выступают на куда более сильных автомобилях, некоторые из которых развивают и в два раза большую мощность! К примеру, лидер этого зачета Роберто Романи едет на настоящем боевом BMW M3 Е46 категории GT, который был ещё и всевозможно доработан, далеко уйдя даже от техтребований «гранд туризмо»…

Не считая полностью спортивные подвеску и трансмиссию, по некоторым данным этот баварский «монстр» развивает около 500 сил!

Тем не менее, то обстоятельство, что его двигатель наименее мощный из всех участников зачета RWD Extreme, не мешает украинцу не теряться на фоне завсегдатаев данной серии. Как доказательство этого утверждения в этот раз помимо третьего места в своем классе Андрей Ефименко показал 12-е время в абсолютном зачёте, и это при почти 80 участниках!.. А путь к этому результату оказался не столь простым.

Тренировочные и квалификационные заезды прошли днём и под вечер, тогда как «Супер круги» (собственно гонка) происходили c наступлением ночи. Это экзотическое обстоятельство не только добавило колорита фотографам, но и изрядно усложнило жизнь пилотам. Состояние полотна с исчезновением солнца серьёзно изменилось, не говоря о том, что многочисленные точки торможения теперь приходилось выискивать в свете фар.

Шутка ли, но на довольно короткую протяжённость этой трассы — всего в 2,7 километра — насчитывается 17 поворотов!

Более того, накануне гонки над трассой прошла гроза с проливным дождём и первые тренировочные круги пилоты и вовсе были вынуждены совершать по мокрой трассе! Нужно ли говорить, что с каждым часом состояние высыхающей трассы изменялось, заставляя пилотов вносить все больше и больше корректировок в поиске идеальных траекторий.

Из-за влажной трассы не обошлось и без аварий, в результате которых несколько участников выбыли из борьбы, не дойдя до «Супер кругов»

По заверениям самого Андрея, даже спустя несколько часов, после заката солнца, трасса всё ещё оставалась местами скользкой. И вот тут не последнее слово сыграло наличие специальных термо-грелок для спортивных колес. Увы, но в арсенале украинского пилота их не оказалось, тогда как многие завсегдатаи Time Attack Italia, включая лидеров, обладали ими, что дало им бесспорное преимущество.

В то время как украинский пилот был вынужден на своих первых зачётных кругах отчаянно пытаться прогреть «слики», что означало по факту меньшее количество попыток установить быстрое время, другие на заранее прогретой резине имели возможность сходу атаковать трассу.

В общем зачёте в этот раз не было равных Витторио Гроссо с его «прокаченной» полноприводной «Субару».

Эта пара стала единственной, кто пусть и на мизер, но вышла из 1 минуты 22 секунд, показав абсолютно лучшее время — 1 мин 21,964 секунды. Более того, преимущество Гроссо над ближайшим из преследователей составило почти секунду!

Этим ближайшим как раз и стал Романи, соответственно возглавивший класс RWD Extreme. Итальянец показал на своем лучшем круге 1 мин 22,734 секунды.

Лучшее же время украинского пилота составило 1 мин 26,971 секунды. Да, оно оказалось хуже победного в классе более чем на 4 секунды, однако тут, как минимум, нельзя забывать о почти в два раза превосходящей мощности автомобиля Роберто.

Показав 12-е время в общем зачёте, победителю «абсолюта» украинец уступил всего 5 секунд, при этом он оставил позади себя не только нескольких одноклассников, но еще более 60 участников, многие из которых выступали на куда более мощной технике. К примеру, позади Ефименко остались все кроме победителя зачета Supercar, включая Волтера Белотти, выступающего на мягко говоря «мускулистом» Chevrolet Corvette.

После выступления всего в трех этапах серии Time Attack Italia в классе RWD Extreme, где два из них Андрей Ефименко закончил на подиуме, он окончательно закрепился на третьей строке этого зачёта. Да, даже при очень удачном выступлении на заключительном этапе, пилот Master KR racing уже не сможет побороться за более высокую позицию. Тем не менее, вместе с тем украинец досрочно обеспечил себе «бронзу» по итогам года, став недосягаемым для остальных соперников…

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький