ЕБРР планирует 8 лет инвестировать в Украину, но после реструктуризации госдолга
Экономика
ЕБРР планирует 8 лет инвестировать в Украину, но после реструктуризации госдолга
12:15 16.09.2015
332
Рассказать друзьям

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует осуществлять капиталовложения в Украину на протяжении 8-ми лет, а также призывает украинский парламент в течении двух недель одобрить законопроект о реструктуризации госдолга. Об этом заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж.

Френсис Малиж – управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа.

На украинском инвестиционном форуме в Лондоне Малиж заявил, что сейчас очень важным для Украины является то, чтобы сделки по реструктуризации украинского госдолга были одобрены Верховной Радой на протяжении последующих двух недель, так как неизвестно обанкротится ли страна через две недели или нет.

Также Малиж сообщил, что ЕБРР планирует инвестировать в Украину на протяжении 8-ми лет. По его словам, инвестиционный горизонт составляет два четырёхлетних периода. Он добавил, что ЕБРР планирует осуществлять капиталовложения в разработку продуктов, которые позволят Украине приспособиться к рынкам Европы.

Сорокамиллиардные вложения Международного Инвестиционного Фонда, по словам Фрэнсиса Малижа, используются для стабилизации ситуации в стране и создания пространства для инвестиций.

«Денег много, но они просто капля в море, если ничего не будет сделано. Мы на вас надеемся и готовы руководить вами, но без вас нам ничего не добиться на Украине», — добавил Малиж.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький