Подольский мост разворовывают на металлолом
Общество
Подольский мост разворовывают на металлолом
13:05 16.09.2015
306
Рассказать друзьям

Вчера вечером милиция задержала грабителя, который пытался снять оборудование с одного из подъёмных кранов. Двумя неделями ранее в прокуратуру поступили сообщения о двух преступниках, воровавших медные кабели и металл. Об этом сообщает газета «Сегодня».

«Это статья 185 «Кража», карается сроком лишения свободы до 3—5 лет. Но сообщения о кражах на этом объекте поступали и раньше. В апреле поступило заявление о пропаже деталей со строительной техники, а второе — две недели назад. Воровали металл и медные кабеля. Сообщения внесены в ЕРДР. Ведется расследование», — сообщили в милиции.

Охранники моста сообщают, что кражи начались ещё в прошлом году. «Приезжают обычно ночью, человек пять здоровых мужиков. Что против них сделаешь, когда один в будке охраны дежуришь? Пока милицию вызовешь, пока приедут, от этих воров уже и след простыл».

Кражи происходят тех участках, где есть строительные объекты и находятся стройматериалы.

Строители сообщают, что в подъёмных кранах украдены все медные провода и концевые выключатели, а с самого моста срезают медные кабели. «Однажды даже обрезали двухметровый шпунт, который торчал из земли. Как его можно было унести?! Весит-то он килограмм 400! Сняли с моста и около сотни пролётов (1х6 метров каждый) из оцинкованной стали. Чтобы этого не происходило, пришлось наполовину обрезать практически все металлические подъёмные лестницы на сам мост. Но и это не помогло», — сообщил один из строителей.

Причиной участившихся краж является отсутствие строителей на объекте. На данный момент строительные работы проводят на эстакаде Рыбальского острова и на площадке практически никого нет.

Главный инженер ПАО «Мостобуд» Михаила Мартынюк сообщил, что о сроках окончания строительства моста говорить рано. Причиной этому есть нестабильное финансирование.

Интересное в разделах на сайте
Кинг Конг (2005) / King Kong
2005, Новая Зеландия, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США