Две пропавшие картины Энди Уорхола нашлись в США
Общество
Две пропавшие картины Энди Уорхола нашлись в США
15:43 16.09.2015
1362
Рассказать друзьям

После сообщения СМИ о пропаже картин Уорхола, человек, который купил две картины знаменитого художника у бизнесмена, через своего адвоката обратился в правоохранительные органы и передал подлинники. Как утверждает юрист, его клиент не знал, что картины украдены. В коллекцию «Исчезающие виды», которую художник создал в 1983 году вернулись «Амурский тигр» и «Толсторогий баран».

Также есть сведения, что раннее, в 2011 году, оригинальная картина «Белоголовый орлан», которая является заключительным звеном в серии «Исчезающие виды», продана на аукционе «Bonhams».

Напоминаем, что в Лос-Анджелесе одному из злоумышленников удалось украсть и заменить на подделки — картины Уорхола, а именно 9-и известных творений художника, на сумму 350 тыс. долларов. К сожалению, не сразу удалось обнаружить подмену картин, а только спустя несколько лет. О пропаже картин заявили 10-го сентября 2015 года.

Оставшиеся же шесть украденных полотен, которые входят в серию «Десять знаменитых евреев ХХ века», до сих пор не обнаружены, следователи проверяют всю возможную информацию, чтобы найти оригинальные полотна.

Энди Уорхол — знаменитый американский художник, продюсер, дизайнер, издатель журналов и кинорежиссёр. Также считается одним из самых дорогих художников мира. Больше всего ценятся его крупноформатные картины 1962-1964 годов, цены которых достигают до 100 млн долларов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький