Цена на нефть снова снижается
Экономика
Цена на нефть снова снижается
10:15 17.09.2015
287
Рассказать друзьям

После непродолжительного роста, цена на нефть снова начала снижаться. Предыдущий рост на 5% был вызван обнародованными данными о запасах сырья в США.

Инвесторы, которые воспользовавшись этой информацией, сыграли на повышение, успешно зафиксировали прибыль, в результате чего цена снова начала падать.

Открытие сегодняшней торговли ознаменовалось снижением цены на североамериканскую смесь марки Brent до 49,72 долларов за баррель и нефть марки WTI — до 47,19 долларов.

Согласно данным данным управления энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 сентября, неожиданно сократились на 2,1 миллиона баррелей. А это может означать новый рост цен, когда трейдеры кинутся восполнять запасы.

По мнению главы Strategic Energy & Economic Research в Массачусетсе, Майкла Линча, рыночная цена на нефть реагирует на фундаментальные показатели. Трейдеры оценивают показатели спроса и предложения и ожидают, что ОПЕК сделает что-нибудь для поддержки цен на сырьё.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький