Журналисты Великобритании, США и Украины недовольны украинскими санкциями против РФ
Общество
Журналисты Великобритании, США и Украины недовольны украинскими санкциями против РФ
11:03 17.09.2015
437
Рассказать друзьям

Руководство BBC раскритиковало санкции Украины против РФ по той причине, что в список попали три журналиста канала в России — журналистка канала Эспрессо раскритиковала перечень за то, что туда не попали реальные спонсоры военных действий в Украине.

После анализа вступивших в действие санкций стало очевидно, что список не проработан достаточно хорошо для всех.

Редактор службы иностранных новостей Радио Свобода Эндрю Рой оклеймил позором украинское руководство, обвинив его в нападении на свободу средств информации и призвал немедленно убрать журналистов из списка. Московские журналисты службы BBC — корреспондент Стив Розенберг и продюсер Эмма Уэллс попали в список из-за присутствия на нелегитимных выборах на Донбассе в качестве международных наблюдателей. Являлись ли они таковыми — точно неизвестно, но теперь оба формально составляют угрозу национальной безопасности и всё бы хорошо, если бы это не было очевидно от начала существования профессии.

Инцидент с недовольством в отношении московских корреспондентов врядли вдохновит президента Порошенко лично разобраться — кто же всё-таки такой Стив Розенберг, и что он сделал против Украины. В самом деле, это — независимый журналист, к чьей констатации можно относиться как угодно в зависимости от вкуса, настроения и менталитета. Американцы — в самом деле, не делают комплимент донбассянам, находясь на их территории. В самом деле комплимент они не делают и Майдану. Они — коммуникационные точки. В твитере Розенберга, в статьях на BBC — сплошная констатация.

Несоответствие в санкционном постановлении увидела также и журналист Эспрессо Татьяна Шустрова, которая сообщает о десятках компаний, которые в списке упомянуть забыли. Татьяна приводит список из упущенных составителями компаний-спонсоров терроризма в количестве около полсотни.

Напомним, 16 сентября Порошенко ввёл в действие решение СНБО о введении санкций против России. На официальном сайте Президента обнародовали список физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины и против которых введены санкции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький