На кинофестивале в Торонто выразили поддержку Олегу Сенцову
Общество
На кинофестивале в Торонто выразили поддержку Олегу Сенцову
11:31 17.09.2015
267
Рассказать друзьям

На международном кинофестивале в Торонто Евгений Афинеевский, режиссёр фильма «Зима в огне», вышел на сцену в футболке с фотографией Олега Сенцова и надписью #FREESENTSOV.

 

Перед показом фильма волонтёры раздавали листовки об освобождении Сенцова и предлагали подписать соответствующую петицию.

Фильм «Зима в огне» посвящён украинской революции Достоинства.

В рамках кинофестиваля состоялся также показ другого анонсируемого ранее украинского фильма «Песнь песней» режиссёра Евы Нейман.

Международный кинофестиваль в Торонто проходит уже в сороковой раз. В течение 10 дней планируется представить более 300-от кинолент из более 60-и стран. Особенность фестиваля заключается в отсутствии профессионального жюри, а победу здесь приобретает лента с наибольшим количеством положительных отзывов зрителей.

Ранее в Берлине прошли Дни украинского кино с посвящением арестованному Олегу Сенцову, а на Венецианском кинофестивале иранский режиссер посвятил Олегу Сенцову свою награду.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький