10 мотивационных фильмов о сильных личностях
Калейдоскоп
10 мотивационных фильмов о сильных личностях
11:45 17.09.2015
4039
Рассказать друзьям

Фильмы которые стоит посмотреть каждому рождаются благодаря работе многих людей: от сценариста до актёров. Также должна быть достойная режиссура, свет, звук, спецэффекты. Но лишь образ главного героя способен «вытянуть» даже самые неудачные по другим критериям ленты. Волевой, решительный, пусть и не всегда положительный герой, заставляет следить за ним, искать в себе что-то похожее, размышлять после просмотра.

Мы подготовили подборку из десяти мотивационных фильмов о людях, которые не пасуют перед трудностями, а воспринимают их, как подарок судьбы для проверки собственной прочности.

Проповедник с пулемётом

Проповедник с пулеметом

Что остановит человека, движимого убеждённостью в своей миссии? Биографический фильм про бывшего байкера, который после отсидки возводит храм и становится протестантским проповедником. С той же энергией, с которой главный герой Сэм Чайлдерс гонял на мотоцикле, он берётся за дело ловца душ человеческих. Миссионерская поездка в Уганду и Судан ставит перед ним неразрешимую проблему. Там правит бал секта боевиков Господня армия Сопротивления, которая крадет детей для пополнения своих рядов. Дикая история, но, как ни странно правдивая, потому то создана по реальным событиям. Что сделает обычный человек? Напишет грустный пост в Фейсбук и соберёт праведный гнев в комментариях. Но перед нами не обычный, а сильный человек. Он бросает всё, едет в Африку, основывает приют и защищает его с оружием в руках. «Есть ещё настоящие мужчины!»  восторженно всхлипывают зрительницы.

В погоне за счастьем

В погоне за счастьем

Сильная личность  не обязательно брутальный парняга, крошащий из пулемета все живое вокруг себя. Наш герой обычный папа Крис Гарднер, прошедший путь от неудачливого торгового представителя, до миллионера. Вместе с сыном они проходят через сложные перипетии судьбы, ни на день не отчаиваясь. Проблемы, неоплаченные счета, бедность, расставание с мамой  другой бы сдался, но крепкая дружба отца и сына, вера в себя и здоровое упрямство выводят их к успеху. Фильм основан на реальной биографии, что только добавляет плюс к его мотивационному эффекту. В главной роли Уилл Смит, которого периодически хочется обнять и похлопать по плечу: «Держись, старик!»

Храброе сердце

Храброе сердце

Есть ощущение, что в главной роли любого мотивационного фильма о сильной личности может сняться Мэл Гибсон. По крайней мере, в «Храбром сердце» его актерский талант проявился на все 100. Образ непримиримого борца за независимость Шотландии навсегда остался в сердцах киноманов. Действие фильма разворачивается в конце 13 века и основано на реальных событиях. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, невесту которого убивают англичане. Мощный повод намазать лицо синей краской древних кельтских воинов, и навалять этим империалистам по самое не могу, не так ли?

Главный герой собирает армию из мирных деревенских жителей, заручается поддержкой местных феодалов и, движимый местью и обидой, заставляет Англию вводить в регион регулярные войска. Специально для девочек, в фильме есть не только накачанные руки Мэла Гибсона, но и любовная линия.

Серфер души

Серфер души

Это только в песнях Аллы Пугачевой сильная женщина плачет у окна. В реальности она и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Но если ей повезло родиться на Гавайях, то надо быть осторожней с акулами. Бетани Хэмилтон - юная серфингистка. С самого раннего детства девочка увлекалась плаванием на доске, и добилась серьезных успехов. В тринадцать лет, у побережья Кауай она попала в пасть тигровой акулы и осталась без левой руки. Сила воли и взрослый характер крошки не позволили ей пасть духом, и она продолжила участие в соревнованиях, став примером для тысяч слюнтяев по всему миру. Как и положено фильмам про сильных людей, эта лента тоже основана на биографии. Прототип героини  сёрфингистка Бетани Хэмилтон. Кино можно рекомендовать еще и за прекрасные виды океана и отличный саундтрек.

Пока не сыграл в ящик

Пока не сыграл в ящик

Отличный фильм, в котором сразу два героя достойны нашего внимания. Оба легендарных актера (Джек Николсон и Морган Фриман) играют умирающих от рака мужчин. Они знакомятся в палате больницы и, несмотря на то, что являются абсолютно разными людьми, сходятся на желании жить, а не ждать смерти. Они отправляются в путешествие по миру, где выполняют желания, которые не удалось реализовать до болезни. Фильм, помимо всего прочего, заставляет задуматься об истинном понимании слова «жизнь», об упущенных моментах и, конечно о том, что никогда не поздно ворваться в струю жизни. Была бы решимость и уверенность в своей правде. Ну, как у всех сильных личностей.

Последний самурай

Последний самурай

Про самураев шутят: «Каждый самурай должен быть сильным. Если самурай уже не может нести свой меч, ему должна помочь жена самурая, иначе другие самураи, занятые уставшим самураем, могут тоже устать». Но если серьезно, то какой же рейтинг фильмов о сильных личностях, без настоящего самурая? В этой ленте самого настоящего самурая сыграл Том Круз, который два года готовился к съемкам, изучая японскую культуру, фехтование и прочие восточные премудрости. Фильм повествует о событиях, происходивших в Японии в конце девятнадцатого столетия. Западная модернизация коснулась «духовных скреп» самой консервативной части японского народа, а именно воинов-самураев. Не все захотели подчиниться новым веяниям. Их сторону принял отставной капитан кавалерии северян Нэйтан Олгрен. Зачем ему эти проблемы? Однозначно, вопрос не для сильной личности.

Военный ныряльщик

Военный ныряльщик

Биографический фильм о жизни офицера военно-морского флота США Карла Брашира — первого афроамериканца среди выпускников военно-морской школы водолазов и спасателей. В это трудно поверить, но еще каких-то 50-60 лет назад в США считали, что негры не могут быть водолазами. Ох уж эта загадочная американская душа! Сильный духом афроамериканец Карл Брашир развеял этот стереотип, пройдя через горнило унижений и издевательств белых коллег и своего кумира и руководителя школы военных ныряльщиков, которого, как всегда, безупречно сыграл Роберт де Ниро.

Книга Илая

Книга Илая

А что же в нашем апокалиптическом будущем? Найдется ли хоть один сильный человек? Найдется! – Утверждают создатели необычного фильма «Книга Илая». Илай — человек, выживший после ядерной катастрофы. Всё его богатство – это сильный дух, недюжее здоровье, как для человека из мира радиации и Библия, которую он знает наизусть. За Библией охотятся бандиты, которые что-то слышали про «книгу-оружие», нацеленное на умы слабых и отчаявшихся, с помощью которого можно править людьми. Им невдомек, что они связались с необычным человеком. Главные роли в фильме исполняют Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен.

Рокки

Рокки

Основой культового фильма стал бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе между Мохаммедом Али и Чаком Вепнером. Прототипом Рокки Бальбоа, с роли которого началась слава актера Сильвестра Сталлоне, является Чак Вепнер.

Малоизвестный боксер и вышибала случайно получает шанс провести бой с чемпионом мира. Рокки Бальбоа, благодаря силе духа, сражается, как лев, держит удар все 15 раундов и проигрывает по очкам с минимальным перевесом. Так начинается новая жизнь и новая карьера будущего чемпиона, с которым зритель встречается еще в 5 частях одноименного фильма. В следующем году, возможно выйдет седьмая часть «Рокки»!

После фильма, миллионы мальчишек устремились в боксерские залы, а женщины предъявляли мужьям атлетический торс главного героя в качестве стимула и условия дальнейшей супружеский жизни.

Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Фильм, был снят в 1994 году и занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времен, по результатам зрительского голосования ведущих кинорейтингов. История, написанная Стивеном Кингом, происходит в тюрьме. Молодой финансист, осужденный навечно по судейской ошибке, и его темнокожий приятель решают бежать. В этом кино еще одна грань источника силы для человека. Иногда, в безвыходной ситуации есть только два варианта: сдаться или поставить все, чтобы выйти из нее. Во втором случае всегда к месту плечо такого же «безбашенного» товарища. Несмотря на то, что действие фильма происходит в тюрьме, сцен насилия и жестокости, присущих таким фильмам в «Шоушенке» нет, а потому его вполне можно рекомендовать к просмотру всей семьей, в педагогически-мотивационных целях.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький