Американские чиновники попали в китайский Facebook
Калейдоскоп
Американские чиновники попали в китайский Facebook
11:45 17.09.2015
213
Рассказать друзьям

Похищенные китайскими хакерами персональные данные американских госслужащих, систематизированы спецслужбами КНР и сведены в единую сеть наподобие Facebook, сообщает телеканал Fox News, со ссылкой на данные компании, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности.

По словам основателя компании CrowdStrike Дмитрия Алперовича, данные используемые китайскими специалистами, были украдены в результате взлома компьютерных систем Управления по персоналу администрации США (ОРМ) и ряда страховых организаций. Как отмечает Альперович, в данной соцсети содержится намного больше личной информации, чем в любых других. С такой оценкой ситуации согласны также соглашаются сотрудники разведслужб США.

«Это, в сущности, приватная версия Facebook, с гораздо более подробной информацией о вашей жизни, чем даже есть у Facebook, и к этому теперь китайцы имеют доступ»

По мнению специалистов, сейчас это может быть использовано для того, чтобы публично скомпрометировать человека или заставить его работать на правительство КНР. Источник телеканала считает, что это может отразиться не только на американских госслужащих, но и на их родных и близких.

Стоит отметить, что кража персональных данных была выявлена ещё в начале июня 2015 года. Утечка затронула 19,7 миллионов американских госслужащих.

Интересное в разделах на сайте
2016: Конец ночи (2011) / Hell
2011, Германия, Швейцария
Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013) / The Secret Life of Walter Mitty
2013, США, Великобритания, Канада, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький