Экс-президент Уругвая приютит более 100 сирийских сирот
Общество
Экс-президент Уругвая приютит более 100 сирийских сирот
12:30 17.09.2015
646
Рассказать друзьям

Хосе Мухика, «самый бедный президент в мире», открыл двери своего дома для 100 детей-сирот из Сирии.

Более сотни сирийских детей-беженцев найдут приют в летнем поместье политика, расположенном на побережье и окруженном живописными пастбищами. Точное количество детей уточняется, так как процесс заселения еще продолжается, а правительство планирует взять на себя все расходы по их содержанию.

Каждый ребёнок будет находиться в сопровождении как минимум одного опекуна, так как это является требованием Комиссии ООН по делам беженцев, для того, чтобы дети могли переехать из лагерей беженцев на Ближнем Востоке в Уругвай.

Бывший президент Уругвая, чье президентство завершилось в марте 2015, ездит на стареньком фольксвагене «жук» и тратит 90% своей президентской пенсии на благотворительность.

Хосе Мухика активно участвует в переговорах и помощи сирийским беженцам с 2014 года.

С начала конфликта в Сирии в 2011 году более 2 млн сирийцев были изгнаны из своих домов и вынуждены мигрировать в другие районы. Большинство беженцев бежали в Турцию, Иорданию, Ливан и другие страны. Другие направились в города Германии и Венгрии, в надежде найти безопасное убежище и начать новую жизнь.

Хосе Мухіка

Интересное в разделах на сайте
Лок (2013) / Locke
2013, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький