Еврокомиссия ожидает от Украины активных действий в борьбе с коррупцией
Политика
Еврокомиссия ожидает от Украины активных действий в борьбе с коррупцией
14:15 17.09.2015
282
Рассказать друзьям

В Европейском Союзе отмечают продвижение реформ в Украине и призывают украинское правительство к активизации действий в вопросах борьбы с коррупцией. Об этом, в среду, 16 сентября, на заседании Комитета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе, заявил глава группы поддержки Украины при Еврокомиссии Петер Балаш.

По словам Балаша, в Евросоюзе положительно расценивают продвижение реформ в Украине, но несмотря на позитивные тенденции, процесс преобразования страны проходит в сложных условиях.

Выражая позицию Евросоюза, Балаш отметил, что в ЕС хотели бы наблюдать более быстрый и существенный прогресс относительно всего, что касается верховенства права. Он также отметил, что коррупция в Украине всё также широко распространена.

Балаш назвал три основных пункта, в которых бы ЕС хотел видеть более активные действия украинской власти. По его словам, в первую очередь, в ЕС ожидают, что Антикоррупционного бюро начнёт свою работу в самое ближайшее время. Во-вторых, скорейшего начала работы агентства по предупреждению коррупции, глава которого пока ещё не определен. В-третьих, в ЕС считают необходимым скорейшее назначение специального антикоррупционного прокурора.

Помимо этого, говоря о конфликте на востоке страны, Балаш отметил, что сейчас режим прекращения огня выполняется лучше, чем раньше.

«В основном, сложная ситуация в Украине не изменилась. Экономика замедляется, даже при стабилизации платёжной ситуации. Украина также испытывает сильное экономическое давление с российской стороны».

Балаш также обратил внимание на политическую ситуацию внутри страны:

«Большинство разобщено, а это создаст сложности для принятия Верховной Радой важных реформ».

 

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький