Депутаты «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» разработали законопроект о такси
Общество
Депутаты «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» разработали законопроект о такси
14:58 17.09.2015
284
Рассказать друзьям

Верховная рада Украины, возможно, расширит перечень требований к автомобильным перевозчикам такси.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей по заказу и информационно-диспетчерских служб» зарегистрирован 15 сентября в Верховной Раде Украины народными депутатами Андреем Гордеевым, Андреем Вадатуским из фракции «Блок Петра Порошенко» и Олегом Медуницей из «Народного фронта».

В пояснительной записке к проекту, количество людей, участвующих в таксомоторных перевозках в Украине, составляет около 200 тыс. и приблизительно такую же численность составляют транспортные средства для данного типа перевозок. Денежный оборот рынка предоставления указанных услуг в масштабах Украины — свыше 20 млрд грн в год.

В записке также сообщается, что 85% участников данного рынка в Украине совершают свою деятельность без правовой основы. Из количества диспетчерских служб, работа которых в большинстве своём неразрывно связана с услугами такси-перевозчиков, только 10% зарегистрированы в установленном законодательством порядке.

Такие упущения, соответственно, приводят к тому, что бюджеты на различных уровнях недополучают или не получают вообще надлежащих налоговых платежей, существенное количество работников официально не трудоустроены, не соблюдаются требования по безопасности транспортных перевозок, портится качество обслуживания.

Законопроект разработан для того, чтобы стабилизировать сферу, упорядочить хозяйственную деятельность, создать основу для прозрачной конкурентной среды и обеспечение соблюдения участниками этого сектора требований законодательства Украины.

Для осуществления поставленных задач предлагается: «дополнить законодательство новыми понятиями, в частности, «организатор перевозок на такси», «информационно-диспетчерская служба» и «перевозки на такси», усовершенствовать существующие определения «стоянка такси» и «такси», возложить организацию перевозок на такси на органы местного самоуправления соответствующих населённых пунктов, а в аэропортах, имеющих статус международных, и находящихся за пределами населенных пунктов, — на органы местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных общин сёл, посёлков, городов (соответствующие областные советы)».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США