Берлускони запретили въезд на территорию Украины
Политика
Берлускони запретили въезд на территорию Украины
17:30 17.09.2015
283
Рассказать друзьям

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны итальянскому экс-премьер-министру Сильвио Берлускони. Такое решение было принято 14 сентября 2015 года. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на информационный запрос «Апострофа».

В тексте ответа СБУ на официальный запрос издания сказано, что в отношении гражданина Италии Сильвио Берлускони, 14.09.2015 года было вынесено постановление о запрете въезда на территорию страны сроком на три года. Также в тексте ответа отмечается, что решение принято в интересах обеспечения безопасности государства.
 

Официальный ответ СБУ

Напомним, что бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони 11 сентября 2015 года прибыл с частным визитом в аннексированный Российской Федерацией Крым, где среди прочего, вместе с российским президентом Владимиром Путиным побывал на экскурсии в винных погребах.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту визита политика в аннексированный Россией Крым, а в украинском МИД заявили, что таким образом РФ пытается добиться признания незаконно оккупированных территорий, а также проявляет неуважение к суверенитету Украины.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США