Количество налоговых инспекций в Украине сократят вдвое
Политика
Количество налоговых инспекций в Украине сократят вдвое
18:08 17.09.2015
274
Рассказать друзьям

Государственная налоговая служба сократит количество государственных налоговых инспекций до 161 с 311 в рамках проводимой институциональной реформы.

Согласно информации на сайте ГФС, это действие позволит существенно уменьшить бюрократические преткновения в обслуживании налогоплательщиков.

Соответствующее распоряжение уже на рассмотрении Министерства финансов. После подписания планируется начать процесс реструктуризации.

Следующим реформационным шагом будет ещё большее сокращение территориальных единиц для окончательного устранения нагрузки на налогоплательщиков и переход к сервисному характеру взаимодействия с налогоплательщиками.

По данным Фискальной службы, на подписи в Министерстве финансов — штатное расписание ГФС, после утверждения которого служба начнёт реализацию проекта по стопроцентному обновлению кадрового состава центрального аппарата. Каждый штатный сотрудник Фискальной службы должен будет пройти тестирование для перехода к новой аппаратной структуре. Если результаты тестирования не будут соответствовать его требованиям, на вакантные позиции будет осуществляться поиск сотрудников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький