Миграционный кризис представляет угрозу Европе — Германия
Общество
Миграционный кризис представляет угрозу Европе — Германия
11:54 18.09.2015
259
Рассказать друзьям

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в пятницу, 18 сентября, дал интервью изданию Bild, в котором высказался в отношении будущего Европы из-за миграционного кризиса. «Если так будет продолжаться — Европа окажется в опасности. В большей, чем за финансового кризиса или ситуацию с Грецией», — сообщил вице-канцлер.

«Немцы открывают спортивные залы и казармы, собирают пожертвования и принимают беженцев в своих семьях. Другие страны отгораживаются колючей проволокой на границе и закрывают все ворота», — пояснил лидер Социал-демократической партии Германии.

Задаёт сакраментальный вопрос: «Германия помогает. Но кто сейчас поможет Германии?».

Глава министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Passauer Neuen Presse сообщил, что четыре страны не могут нести на себе этот груз, а должны быть поддержаны предложения Европейской комиссии о справедливом распределении беженцев между 28-ю странами участниками.

При этом глава внешнеполитического ведомства высказался за то, чтобы на страны, отвергают эти предложения, оказывалось давление. «И если другого выхода не будет, мы должны серьёзно обдумать введение в этом вопросе инструмента решения его большинством», — подчеркнул Штайнмайер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький