Коалиционные депутаты предлагают установить единую ставку налога на доходы физлиц
Экономика
Коалиционные депутаты предлагают установить единую ставку налога на доходы физлиц
14:00 18.09.2015
234
Рассказать друзьям

Группа украинских парламентариев из всех фракций коалиции зарегистрировала законопроект, в котором предлагает упразднить военный сбор и единый социальный взнос, а также установить до конца 2015 года единую ставку налога на доходы физических лиц на уровне 41% , а с января 2016 — 20%. Об этом говорится в законопроектах №3113 и 3114 «О проведении бруттизации и уменьшении нагрузки на фонд оплаты труда», зарегистрированных в Верховной Раде Украины 16 сентября.

В состав группы депутатов вошли представители таких политических сил как «Самопомощь», «БПП», «Батьківщина» и «Народный фронт.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, доходы превышающие 17 минимальных заработных плат, которые по действующему законодательству освобождены от уплаты ЕСВ, депутаты предлагают облагать по ставке 20% до конца текущего года.

По мнению депутатов, в случае принятия, данные законопроекты позволят обеспечить создание системы единого счёта налогоплательщика для уплаты всех налогов и сборов с 1 января 2017 года.

Так, согласно проектам законов, налогоплательщик будет осуществлять платёж на единый счет единственным платёжным поручением и подавать только одну налоговую декларацию по основному месту учёта никуда не передавая копий. Полученные средства будут распределяться согласно с нормами отчислений, установленными Бюджетным кодексом.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США