Япония начнёт экспорт чёрной икры впервые в истории
Экономика
Япония начнёт экспорт чёрной икры впервые в истории
15:25 18.09.2015
263
Рассказать друзьям

Со следующего года Япония активно начнёт экспорт чёрной икры. Они планируют продать около 200 кг икры.

Правительство Японии совсем недавно утвердило разрешение на поставки икры за рубеж. Напоминаем, что раннее Япония не поставляла икру за пределы страны. Это стало возможным после того, как Токио выполнило все международные требования, которые направленны на поставки специфического товара за пределы государства.

Данные требования и правила регулируются, в частности Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны. Также требуется официальная регистрация подразделений, которые занимаются разводом осётров и перерабатывают их икру. Стоит отметить, что маркировка икры поддаётся жёстким правилам для корректного экспорта.

Как известно, осётр завезли в страну ещё в 1983-ом году из СССР. Проведя ряд экспериментов, основное производство икры было налажено уже в 2000-м году, а начиная с 2013-го началась продажа товара на внутреннем рынке. Главные производители находятся в префектуре Миядзаки, остров Кюсю. Цена на товар достаточно различная, всё зависит от качества производства. 20-граммовая баночка качественной осётровой икры, к примеру, стоит около 108-и долларов.

Производители пока надеются на поставку икры в соседние страны Азии, а уже в ближайшем будущем планируют охватить рынки Европы и США. Также торговлей чёрной икры занимаются и другие страны зоны Каспийского моря, например — Израиль.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький