Виталий Кличко назвал дату открытия кинотеатра «Жовтень»
Общество
Виталий Кличко назвал дату открытия кинотеатра «Жовтень»
16:27 18.09.2015
290
Рассказать друзьям

«Жовтень» откроется 18 октября. В первый день работы кинотеатра вход для посетителей будет бесплатным.

Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко во время обхода реконструированных территорий здания «Жовтня» в Подольском районе Киева.

«Все знают о трагедии, которая произошла в прошлом году, когда наш исторический кинотеатр сгорел в результате поджога. Сейчас здесь идёт восстановление. Хотя это, по сути, будет обновлённый почти на 100% кинотеатр, который будет отвечать всем нормам современного кинотеатра. Снаружи здание будет таким, как его много лет знают киевляне, но все внутренние помещения, все оборудование будут новые. Это будет один из лучших коммунальных кинотеатров Киева», — отметил Кличко.

Мэр Киева сообщил, что открытие обновлённого кинотеатра запланировано на 18 октября. «Будем рады всех приветствовать в новом кинотеатре. В первый день приглашаем всех на бесплатные кинопоказы. И несколько дней после открытия, как мне сказали, здесь бесплатно будут угощать поп-корном», — сказал мэр Киева.

Также В.Кличко выразил благодарность всем строителям на площадке «Жовтня». «Я почти каждую неделю заезжаю сюда и вижу, как меняется кинотеатр. Сейчас более 300 человек работают на объекте днём и ночью. Времени осталось мало, но говорят, что успеют. Поэтому до начала кинофестиваля «Молодость» кинотеатр будет введён в эксплуатацию и здесь можно будет посмотреть фестивальные фильмы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в городе и стране, мы находим возможности и средства для восстановления и развития инфраструктуры нашего города», — подчеркнул Виталий Кличко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США