В США биткойны официально признали биржевым товаром
Экономика
В США биткойны официально признали биржевым товаром
17:30 18.09.2015
409
Рассказать друзьям

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission), осуществляющая контроль над исполнением Закона США о товарных биржах, приняла решение об официальном признании биткойнов и других виртуальных валют биржевым товаром. Об этом говорится в постановлении регулятора, опубликованной вчера, 17 сентября.

Так, в документе, опубликованном комиссией, сказано, что регулятор впервые признает биткойн и прочие виртуальные валюты и их следует считать биржевыми товарами. Теперь виртуальная валюта является таким же товаром, торгуемым на бирже, как и сырая нефть или пшеница, что позволяет инвесторам торговать фьючерсными и опционными контрактами на биткойн.

Надзор и регулирование, осуществляемые Комиссией, теперь распространяются и на торговлю криптовалютными фьючерсами и опционами, что даёт регулятору право на предъявление обвинений в случае выявления манипуляций на этом рынке.

Ранее, операции с биткойнами не подпадали под юрисдикцию комиссии, чего не желал сам регулятор. А вчера, 17 сентября, Комиссия выдвинула обвинения против одной из платформ для совершения сделок с опционами на криптовалюту. Регулятор обвинил биткойн-биржу в нарушении правил торговли опционами, официально объявив, о том, что теперь сделки с производными биткойнов подпадают под действие Закона о товарных биржах (CEA) от 1936 года.

В своём постановлении комиссия сослалась на раздел CEA, согласно которому товар — это все услуги, права и интересы, на которые заключаются контракты на текущую или будущую поставку. По мнению регулятора, настолько широкое определение товара позволяет охватить биткойн и другие виртуальные валюты.

Биткойны относятся к виртуальным средствам, которые, в основном, используются для расчётов в сети Интернет, а из-за отсутствия официального эмитента, сделки, совершенные с их помощью, невозможно отследить.

Постановление регулятора обязует компании, осуществляющие операции с производными финансовыми инструментами, основанными на биткойнах, регистрироваться как платформы для торговли свопами.

Своим решением комиссия наделяет официальным статусом и выводит сделки с биткойнами в официальное правовое поле, которые больше всего ценились за их анонимность.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький