Порошенко выступил против легализации огнестрельного оружия в Украине
Политика
Порошенко выступил против легализации огнестрельного оружия в Украине
15:15 21.09.2015
407
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко выступил против легализации огнестрельного оружия. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ, которое вышло в эфир вечером 20 сентября.

Согласно данным, которые озвучил президент, комментируя одну из петиций, собравших необходимые для её рассмотрения количество подписей (25 тыс. подписей), подавляющее большинство украинских граждан не поддерживает идею о свободном владении и ношении огнестрельного оружия.

Порошенко заявил, что согласно проведённому опросу идею о свободном владении и ношении огнестрельного оружия поддерживают лишь 11% граждан, тогда как 82% — против этого. Он также отметил, что его точка зрения совпадает с мнением большинства.

Порошенко подчеркнул, что не поддерживает тех, кто желает ходить по улицам с оружием. По его мнению, таким образом они будут дестабилизировать ситуацию в обществе, в частности в городах, далеких от зоны проведения антитеррористической операции.

 
«Желаете пользоваться оружием? Прошу в военкомат. Пройдете курс обучения, тест и проверку на психиатрическое и психологическое состояние. И у нас в настоящий момент очень важна функция обороны государства, и вы сегодня как никогда там нужны. Вы желаете использовать оружие против мирных граждан? Не дадим этого делать, и вы будете привлечены к ответственности».

Напомним, что электронная петиция относительно принятия законопроекта №1135-1 «О гражданском оружии и боеприпасах», а также с требованием законодательного закрепления права граждан Украины на свободное владение огнестрельным оружием набрала 25 тыс. голосов и была направлена на рассмотрение Президента Украины.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький