Санкции Украины против РФ официально вступили в силу
Политика
Санкции Украины против РФ официально вступили в силу
10:15 22.09.2015
265
Рассказать друзьям

С сегодняшнего дня официально вступили в силу персональные и экономические санкции против ряда физических и юридических лиц РФ. Соответствующий указ Президента Украины Петра Порошенко опубликован в газете «Урядовий кур'єр» от 22 сентября 2015 года.

Таким образом, указ Президента Украины о введении санкций против Российской Федерации от 16-го сентября 2015 года, ввел в действие решение СНБО Украины от 2 сентября 2015 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Ограничения против физических и юридических лиц из РФ и других государств, причастных к агрессии в отношении Украины, предусмотренные в указе, вступили в силу сроком на один год.

В санкционный список попали 388 физических и 105 юридических лиц из РФ, Крыма, а также оккупированного Донбасса. В дальнейшем из списка исключили шесть иностранных журналистов, в частности, три журналиста телерадиокомпании BBС — Стива Розенберга, Эмму Уэллс и Антона Чичерова, 2 испанских журналиста — Антонио Хосе Родригеса и Мануэля Ангеля Састре, немецкого журналиста Михаэля Рутца.

Интересное в разделах на сайте
Император (2012) / Emperor
2012, Япония, США
Робин Гуд (2010) / Robin Hood
США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция