В этом году из-за селфи погибло больше людей, чем от нападения акул
Общество
В этом году из-за селфи погибло больше людей, чем от нападения акул
13:20 22.09.2015
576
Рассказать друзьям

66-летний Японский турист погиб, а его попутчик получил травму после падения вниз по лестнице, пытаясь сделать селфи на Тадж-Махале. Согласно статистике, приведённой изданием Mashable, этот случай стал 12-м селфи со смертельным исходом за этот год, в то время как от нападения акул, на протяжении года, погибло всего восемь человек.

Sharks VS. selfies

Это может звучать как шутка, но к сожалению, это не так: смерть — это трагическое напоминание для туристов, которые ориентируются на экран своего телефона вместо того, чтобы сосредоточить внимание на незнакомой и небезопасной обстановке.

Согласно данным Mashable, самой частой причиной смерти вовремя съёмки селфи являются падения — они составляют 4 случая из 12-и. Следующей по значимости причиной смертей во время съёмки самого себя стали ранения, связанные с поездами. Также крайне опасным оказалось желание сфотографироваться с хищными животными, даже если они находятся в зоопарке. Именно это вынудило администрацию парка в штате Колорадо закрыть его для посещения, так как люди, постоянно норовили сфотографироваться с медведями.

С каждым днём всё больше и больше туристов попадают в заголовки новостных лент из-за опасных попыток снять памятное фото. Во многих городах и музеях вводится запрет, если не на само селфи, то на использование так называемой «селфи-палки» и даже велосипедисты «Тур де Франс» обеспокоены безумными туристами, которые высовываются на дорогу для эффектного снимка.

В июле 2015-го года Министерство внутренних дел Российской Федерации выпустило брошюры, где советует не фотографироваться с опасными животными, оружием и на крышах зданий. Подобную памятку также выпустило МЧС Белоруссии. В ней спасатели рассказывают, как не погибнуть во время фотографирования себя и советуют «просто включать мозг».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький