Мэр Коринфа и губернатор Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве
Политика
Мэр Коринфа и губернатор Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве
14:30 22.09.2015
233
Рассказать друзьям

Сегодня в Крыму было подписано соглашение о сотрудничестве городов между мэром Коринфа Александросом Пневматикосом и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

С двухдневным визитом для этого прибыл греческий мэр сегодня, 22 сентября.

Договор о сотрудничестве городов направлен на развитие туризма. Александрос Пневматикос говорит, что греки с удовольствием будут посещать Херсонес Таврический, а также, что соглашение сегодня было подписано на века.

С.Меняйло сообщил, что греческая страна со своим туризмом и сельским хозяйством крымскому руководству очень дружественны.

«Невзирая на санкции и списки, делегация дружественного нам государства находится здесь. Греция — это туризм, сельское хозяйство, рыболовное производство. Они нам, Севастополю близки», — сказал крымский губернатор.

Отношение Александроса Пневниматикоса к определению отсоединения Крыма как «аннексии», как и большого количества греческого руководства — негативное, и эта тема не раз поднималась греками в Евросоюзе.

Ранее греческий премьер-министр Алексис Ципрас назвал Украину неонацистской и не раз призывал Евросоюз не признавать её руководство. Министр обороны Греции Панос Камменос также докладывал, что спасение Крыма российскими войсками — положительно. Украину греческий министр считает фашистской страной.

«У греческого населения в Крыму всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением. Я обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, — сообщил Камменос украинскому журналисту. — Мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков (российскими войсками — прим.) от фашистского правительства Украины», — сказал Камменос.

Интересное в разделах на сайте
Париж, я люблю тебя (2006) / Paris, je t'aime
2006, Франция, Германия, Лихтенштейн, Швейцария
Центурион (2010) / Centurion
2010, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький