НАТО предоставит Украине БПЛА и электронное оборудование
Политика
НАТО предоставит Украине БПЛА и электронное оборудование
15:31 22.09.2015
240
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что соглашение с НАТО даёт возможность поставлять в Украину оборонительное оружие.

Президент подчеркнул достижение налаженной коммуникации между украинским государством и НАТО.

«Мы достигли того, что сейчас обмениваемся информацией. Мы являемся партнёрами, которые дают нам возможность получить защитное оружие — не наступательное, а оборонительное оружие, такое как беспилотные летательные аппараты, электронное оборудование. Это не летальное оружие, не наступательное оружие, но оно усиливает наши оборонительные возможности», — сказал П.Порошенко на брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник, 22 сентября.

По сообщению П.Порошенко, за период российской агрессии Украина заручилась поддержкой НАТО и теперь у неё есть надёжный партнёр.

«Надёжный партнёр, ответственный партнёр и с точки зрения выполнения Минских договорённостей, и с точки зрения защиты нашей страны. И за эти 17 месяцев, мы достигли того, что мы сейчас обмениваемся информацией с НАТО, мы являемся партнёрами, которые дают нам возможность получать защитное оружие», — подчеркнул президент.

Напомним, сегодня были подписаны 3 документа, в частности, в сфере стратегических коммуникаций, усилении оборонно-технического сотрудничества с Альянсом.

Порошенко называет сложившуюся военную ситуацию на Востоке страны региональной, континентальной войной, которая угрожает миру и стабильности во всём мире.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США