США разместят в Германии 20 атомных бомб — Немецкие СМИ
Общество
США разместят в Германии 20 атомных бомб — Немецкие СМИ
16:00 22.09.2015
761
Рассказать друзьям

На авиабазе вооружённых сил Германии, расположенной на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в городе Бюхель, Соединённые Штаты Америка намерены разместить 20 атомных бомб собственного производства с ядерным зарядом B-61/12. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF со ссылкой на выписки из бюджета Пентагона, которые попали в распоряжение авторов программы «Фронталь-21».

B-61/12

В анонсе телепрограммы «Фронталь-21» на телеканале ZDF говорится, что на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц, спустя 25 лет после воссоединения Германии, снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны. Анонсируемая телепередача будет посвящена расследованию, связанному с размещением этих бомб.

Помимо этого, в сообщении телеканала сказано, что Бундестаг ещё в 2010 году большинством голосов поддержал вывоз атомного оружия с территории Германии, что так и не было сделано, и теперь устаревшие боеприпасы, находящиеся на территории ФРГ, будут заменены на другие, более современные.

Согласно документу, который попал в распоряжение телеканала, начиная с третьего квартала 2015 года в бюджете оборонного ведомства США предусмотрено выделение средств на оснащение бомбардировщиков Военно-воздушных силы Германии (Luftwaffe) класса «Торнадо» двадцатью единицами систем вооружения, способными нести ядерные боеголовки B-61.

В сообщении отмечается, что по мощи новые бомбы превосходят 80 бомб, подобных той, которая была сброшена на Хиросиму в 1945 году, а сейчас на авиабазе Бундесвера в Рейнланд-Пфальц проходит подготовка к их развёртыванию.

Парламентский вице-статс-секретарь Германии Вилли Виммер назвал намерение США разместить атомные бомбы там, где во времена Холодной войны находилось около 150 американских ядерных боеголовок, осознанной провокацией «российского соседа».

Стоит отметить, что 12-я модификация ядерной бомбы В-61, в данный момент находится в разработке и согласно планам Пентагона, будет принята на вооружение не ранее 2018 года. Она является основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США и модифицируется для совместимости с новым поколением истребителей.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция