Стоимость нефти падает во вторник, 22 сентября
Экономика
Стоимость нефти падает во вторник, 22 сентября
16:47 22.09.2015
354
Рассказать друзьям

После вчерашнего скачка, мировые цены на нефть снижаются.

Фьючерс на ноябрь на нефть марки Brent на бирже в Лондоне ICE Futures к 8:44 упал в стоимости на 0,48 долл (0,98%) — до 48,44 долл за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на 1,45 долл (3,05%) — до 48,92 долл за баррель.

Цена октябрьского фьючерса на нефть WTI на на торгах товарной биржи в Нью-Йорке (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,6 долл (1,29%) — до 46,08 долл за баррель. По результатам прошлой сессии контракт вырос в цене на 2 доллара (4,48%), до 46,68 долларов за баррель.

Такому погружению во вторник, 22 сентября, способствует информация о том, что Иран предоставил специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине, в рамках соглашения с «шестеркой», достигнутого 14 июля.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе Иран производил 2,9 млн баррелей нефти в сутки, страна является четвёртой по объёму добычи среди стран ОПЕК.

«Увеличение поставок нефти Ираном на мировой рынок окажет понижающее давление на цены, однако спад будет ограниченным, поскольку нефтяной рынок уже практически достиг дна, — отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. — Снижение добычи в США поддержит цены, которые, вероятно, будут колебаться в достаточно низком диапазоне какое-то время».

Как сообщило министерство энергетики страны, добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тысяч баррелей в сутки, до 9,1 млн б/с. С начала июня добыча упала на 493 тысяч б/с.

Интересное в разделах на сайте
Росомаха: Бессмертный (2013) / The Wolverine
2013, США, Великобритания, Австралия, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция