За Донбасс Крым и Украина потребует от РФ более 50 млрд долларов
Экономика
За Донбасс Крым и Украина потребует от РФ более 50 млрд долларов
10:30 23.09.2015
294
Рассказать друзьям

В Кабинете Министров Украины определили размер компенсации, возмещение которой Украина потребует от РФ в международных судах за ущерб, нанесённый аннексией Крыма и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей. Общая сумма претензий составит не менее 50 млрд долларов США. Об этом в эфире программы «Левый Берег» на Телеканале «24» сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Говоря об исках, направленных украинской стороной в международные судебные органы против РФ, глава МИД сообщил, что в правительстве уже определились с тем, какое возмещение ущерба Украина будет требовать от РФ. По словам Климкина, речь идёт о миллиардных суммах. По его мнению, сумма заявленных требований по некоторым искам может быть равна, требованиям заявленным нефтяной компанией «ЮКОС», недавно отсудившей у России 50 млрд долларов.

Также Климкин отметил, что Украина пока не обращалась в Международный суд ООН касательно невыполнения Россией условий Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма. Глава украинского МИД выразил мнение о том, что в случае, если Украина докажет причастность РФ как государства к финансированию терроризма, для неё (РФ) это может обернуться абсолютно непрогнозируемыми последствиями.

По словам министра, такими последствиями являются дополнительные ограничения, которые могут быть наложены на Россию, среди которых, в частности, запрет на участие в некоторых международно-правовых форматах. Климкин также отметил, что такой судебный процесс может продлиться от 4 до 6 лет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США