Энергетическая блокада Крыма начнётся в октябре — Чубаров
Политика
Энергетическая блокада Крыма начнётся в октябре — Чубаров
13:34 23.09.2015
394
Рассказать друзьям

Блокада Крыма продолжается, и вчера, 22 сентября, глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил в интервью 5-му каналу о том, что в октябре будут прекращены поставки электричества в Крым.

«Сейчас происходит первый этап акции, но мы не исключаем, что на втором этапе акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, как по мне — это будет в октябре», — заявил Рефат Чубаров.

На момент написания статьи вопрос остаётся без комментариев Министерства энергетики и угольной промышленности.

В случае если заявление Р.Чубарова верно, Украина в ближайшем будущем должна будет рассмотреть вопрос финансирования замыкания энергопотоков на Украину, а также выплат штрафных санкции Российскому открытому акционерному обществу энергетики и электрификации «ЕЭС России» за невыполнение условий договора о поставках электроэнергии в окупированный Крым и перестраховки на случай, если зимой Россия, у которой Украина в этот период приобретает электроэнергию, решит сделать ответный шаг по факту штрафных санкций.

В июле в Минэнерго сообщали о том, что действующий договор с Россией предусматривает стоимость 3,42 рубля за кВт-ч на срок до окончания действия договора 31 декабря 2015 года.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, в 12 часов дня, на трёх пропускных пунктах на границе с Крымом татары начали бессрочную продовольственную блокаду полуострова. По информации координационного совета акции, через административную границу беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт.

Интересное в разделах на сайте
Стив Джобс (2015) / Steve Jobs
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький