Яценюк дал поручение разработать законы для запуска рынка земли
Политика
Яценюк дал поручение разработать законы для запуска рынка земли
14:39 23.09.2015
264
Рассказать друзьям

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина не сможет запустить полноценный рынок земли с 2016 года на существующей нормативной базе, поэтому Министерству экономического развития и торговли Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия и Государственной службой Геокадастр необходимо сформировать пакет законопроектов, который будет способствовать запуску земельного рынка.

Об этом в среду, 23 сентября, сообщает УНИАН.

Такой план работ премьер-министр Украины Арсений Яценюк очертил в ходе выездного заседания правительства в Полтаве.

«В существующей законодательной базе у нас с 2016 заработает не рынок земли, а базар земли, — сказал А.Яценюк. — Однако разбазарить землю мы не имеем права».

Также необходимо будет провести процедуру инвентаризации земли, а также переговоры с инвесторами и общественностью, чтобы выяснить наиболее острые и болезненные вопросы земельных отношений.

«Пакет законов и формирования реальной базы для полноценного рынка земельных отношений — и только после этого мы вводим рынок. Другого выхода нет», — сказал Яценюк.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США