Словакия обжалует в суде ЕС квоты о распределении мигрантов
Общество
Словакия обжалует в суде ЕС квоты о распределении мигрантов
17:50 23.09.2015
345
Рассказать друзьям

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо намерен опротестовать в суде решение Евросоюза о распределении между странами-членами ЕС 120 тыс. мигрантов.

По словам премьера, Словакия намерена подать иск в cуд Евросоюза, расположенный в Люксембурге, передаёт BBC. Роберт Фицо отметил, что его страна не может согласиться с утверждённой системой квот. Он считает её иррациональной и бессмысленной.

«Мы будем двигаться в двух направлениях: во-первых, мы обжалуем соглашение в суде в Люксембурге, а во-вторых, мы не будем его исполнять», — заявил премьер-министр Словакии.

Министры внутренних дел 28-и стран ЕС договаривались о распредилении 120-и тысяч мигрантов вчера, 22 сентября.

Об этом ранее сообщало председательство Люксембурга в ЕС в Twitter.

Четыре страны ЕС выступили против принудительных квот. Среди них — Венгрия, Словакия, Чехия и Румыния, отмечает в социальной сети директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель.

Однако премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сообщил, что Чехия не станет оспаривать решение ЕС из соображений сохранения единства Союза.

«Несмотря на то, что мне не нравится использование квот, я не поддерживаю их, и я голосовал против них, Европа не должна развалиться из-за кризиса с мигрантами», — говорится в официальном заявлении главы кабмина Чехии. Соботка отметил, что не желает усиливать напряжение по этому вопросу. «Верёвку можно растягивать только до определенного предела, — подчеркнул премьер. — Потом она разрывается на части».

Польша приняла на себя обязательства по перераспределению 66-и тысяч беженцев сейчас и 54-х тысяч — позже.

Глава МВД Финляндии во время голосования воздержался.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький