Россия строит ещё одну военную базу на границе с Украиной
Общество
Россия строит ещё одну военную базу на границе с Украиной
23:45 23.09.2015
417
Рассказать друзьям

Россия строит новую крупную военную базу на расстоянии 45 км от украинской границы. База рассчитана более чем на 5 тыс. военнослужащих и способна разместить порядка 1300 единиц военной техники, сообщает информационное агентство Reuters.

Новая российская военная база расположена в 45 км от украинской границы

Как сказано в сообщении, новая база расположена в Воронежской области, на территории города Богучар.

Согласно документами о госзакупках, размещённых в свободном доступе на одном из официальных сайтов РФ, Минобороны России планирует реорганизовать старое армейское хранилище на окраинах Богучара в огромную военную базу. На территории базы будет более 10 казарм, рассчитанных на 5210 военнослужащих, огромный учебный комплекс, артиллерийские склады, лазарет, бассейн, а также порядка 1300 единиц боевой военной техники.

Как отмечается в сообщении, новая база расположится в 45-и километрах от украинской границы, недалеко от Луганской области.

Согласно тем же документам, опубликованным на официальном российском сайте zakupki.gov.ru, на территории новой базы Минобороны РФ собирается разместить 9-ю отдельную мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, а также войска радиационной, химической и биологической защиты. Так, согласно планам Минобороны РФ первый этап строительства должен быть завершён до конца апреля следующего года. Базу планируют использовать как плацдарм для обучения проведения учений с использованием тяжёлого вооружения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький