Участковых заменят на «украинских шерифов»
Политика
Участковых заменят на «украинских шерифов»
10:30 24.09.2015
643
Рассказать друзьям

Министерство внутренних дел Украины начало процедуру внедрения новой полиции в маленьких городах и сёлах. Программа «украинский шериф» заменит участковых милиционеров на новых полицейских — украинских шерифов. Об этом, в среду, 23 сентября, на выездном заседании Кабинета министров, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба КМУ.

Министерство внутренних дел Украины начало работу над программой по внедрению новой полиции в маленьких городах и сёлах. Так, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, программа «украинский шериф» предусматривает замену участковых в маленьких городах и сёлах на новых полицейских.

Яценюк подчеркнул, что главным отличием «украинских шерифов» от участковых милиционеров является не новая форма и автомобили, а уровень подготовки, философия и политика отношения к гражданам. По словам премьера, так называемые шерифы должны будут знать каждый дом и каждую семью на своих участках.

На реализацию программы, как заявляет Яценюк, в бюджете правительством дополнительно предусмотрено 140 млн гривен. Помимо этого, премьер отметил, что сейчас ведётся активная работа с западными партнёрами, относительно финансирования Национальной полиции в текущем и следующем годах.

В данный момент, как сообщил Яценюк, рассматриваются претенденты на должность главы Национальной полиции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США