Невероятная прогулка по разрушенной АЭС
Общество
Невероятная прогулка по разрушенной АЭС
15:26 24.09.2015
350
Рассказать друзьям

Эндрю Уолкер — известный американский фотограф, специализирующийся на таймлапс-съёмке (Timelapse). Буквально на днях фотограф поделился своим видео, которое он снял на одной из заброшенных электростанций «Сэтсоп» (Satsop), расположенной на западе штата Вашингтон в одноимённом населённом пункте.

Изначально электростанция должна была состоять из двух энергоблоков с водо-водяными реакторами. Строительство было начато в 1977 году и продлилось 6 лет, но вскоре из-за нехватки средств в бюджете стройка была заморожена. Но проект по продолжению строительства так и не возобновили, АЭС стала местной достопримечательностью для жителей и гостей населённого пункта.

Автор поделился своими впечатлениями: во время съёмок ролика его не покидало ощущение, будто он находится на борту космического корабля. Уникальная акустика также придавала особой загадочности этому месту.

Atomic Ruin by Andrew Walker

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США