Невероятная прогулка по разрушенной АЭС
Общество
Невероятная прогулка по разрушенной АЭС
15:26 24.09.2015
410
Рассказать друзьям

Эндрю Уолкер — известный американский фотограф, специализирующийся на таймлапс-съёмке (Timelapse). Буквально на днях фотограф поделился своим видео, которое он снял на одной из заброшенных электростанций «Сэтсоп» (Satsop), расположенной на западе штата Вашингтон в одноимённом населённом пункте.

Изначально электростанция должна была состоять из двух энергоблоков с водо-водяными реакторами. Строительство было начато в 1977 году и продлилось 6 лет, но вскоре из-за нехватки средств в бюджете стройка была заморожена. Но проект по продолжению строительства так и не возобновили, АЭС стала местной достопримечательностью для жителей и гостей населённого пункта.

Автор поделился своими впечатлениями: во время съёмок ролика его не покидало ощущение, будто он находится на борту космического корабля. Уникальная акустика также придавала особой загадочности этому месту.

Atomic Ruin by Andrew Walker

Интересное в разделах на сайте
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький