Миллион долларов за взлом IOS 9
Наука и техника
Миллион долларов за взлом IOS 9
17:15 24.09.2015
355
Рассказать друзьям

Стартап Zerodium, специализирующийся на исследованиях в сфере кибербезопасности и скупке эксплойтов у так называемых «security-ресёрчеров», объявил о проведении конкурса под названием «IOS 9 Bounty», в рамках которого обещает награду в размере 1 миллиона долларов тому, кто первым разработает отвязанный джейлбрейк для последней операционной системы Apple IOS 9.

Миллион долларов за взлом IOS 9

В своём сообщении компания отмечает, что Apple IOS, как и все операционные системы, часто страдает от критических уязвимостей безопасности, но несмотря на это, сейчас iOS является наиболее защищенной мобильной ОС, но это вовсе не означает, что её невозможно сломать.

Что касается условий, то можно сказать, что они достаточно сложные. Для того, чтобы выиграть приз, претендент должен до 31 октября 2015 года удалённо обойти защиту iOS 9 и установить приложение на устройство использующее данную ОС. В компании подчеркивают, что заинтересованы только в уязвимостях нулевого дня (такие, о которых ранее ничего не было известно). Помимо этого, джейлбрейк не должен требовать какого-либо вмешательства со стороны пользователя, за исключением посещения веб-страницы или прочтения СМС.

Не углубляясь в подробности, можно сказать, что фактически, для получения максимальных прав доступа «root», эксплойт должен использовать несколько уязвимостей с обходом всех защитных механизмов, путём удалённого исполнения кода в системе.

IOS 9 Bounty рассчитан на опытных security-ресёрчеров, инженеров и разработчиков. Невзирая на внушительное вознаграждение, условия и сроки конкурса кажутся не совсем реальными, ведь специалистов, способных написать эксплойт, который будет отвечать всем затребованным параметрам, очень и очень мало.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький