Генеральный директор Porsche стал новым главой Volkswagen
Экономика
Генеральный директор Porsche стал новым главой Volkswagen
14:30 25.09.2015
716
Рассказать друзьям

На заседании наблюдательного совета Volkswagen, 24 сентября было одобрено кандидатуру в лице Маттиаса Мюллера на место главы компании, вместо Мартина Винтеркорна, который ушёл в отставку из-за разгоревшегося скандала по поводу выхлопов дизельных автомобилей компании.

«Volkswagen нуждается в новом старте, в том числе, и в плане кадров. Я освобождаю место и ухожу в отставку, чтобы расчистить место для новых людей», — сообщил Винтеркорн.

Также, как сообщают немецкие СМИ, вслед за Винтеркорном планируют покинуть свои посты ещё несколько топ-менеджеров компании.

Как стало известно, руководителя исследований и прогрессивных разработок Audi и главу разработки Porsche будет уволено 25 сентября на заседании наблюдательного совета.

Напоминаем, что в августе концерн пытался скрыть данные о уязвимости системы безопасности, которыми оснащены их автомобили. Группа учёных из Британии и Нидерландов подготовили исследование, в котором они показывают, как хакеры с лёгкость могут взломать их систему бесключевого доступа и угнать машину. За эту ошибку концерну грозил штраф 18 млн долларов.

Новый глава Volkswagen — Маттиас Мюллер

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США