Президент поручил разработать закон об отмене экономической зоны с Крымом — Джемилев
Политика
Президент поручил разработать закон об отмене экономической зоны с Крымом — Джемилев
15:24 26.09.2015
225
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко дал распоряжение разработать закон об отмене свободной торговой зоны с Крымом. Об этом в эфире телепрограммы «Шустер LIVE» сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Политик сообщил, что ранее департамент по делам Крыма обращался к президенту, чтобы тот ветировал закон о так называемой экономической зоне. Он отметил, что тогда закон проголосовали, но с тех пор многое изменилось.

«Сейчас создалась такая атмосфера. Вчера с президентом мы на эту тему ещё раз говорили, и он дал распоряжение разработать законопроект об отмене закона о свободной экономической зоне. Я думаю, что это будет сделано», — заявил М.Джемилев.

Лидер крымскотатарского района считает, что государство вскоре присоединится к блокаде Крыма.

«Слава Богу, дошло до всех уже это. И Кабинет Министров уже согласен, что невозможно торговать с оккупантом. И президентская структура тоже пришла к этому выводу. Я очень надеюсь, что эта акция скоро прекратится, и на законном уровне будет остановлена торговля с Крымом», — подытожил М.Джемилев.

23 сентября глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщал о том, что в октябре начнётся энергетическая блокада Крымского полуострова.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, в 12 часов дня, на трёх пропускных пунктах на границе с Крымом татары начали бессрочную продовольственную блокаду полуострова. По информации координационного совета акции, через административную границу беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт.

Интересное в разделах на сайте
Погребённый заживо (2010) / Buried
2010, Испания, США, Франция
Прометей (2012) / Prometheus
2012, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький