МВД проводит обыски депутатов ВО «Свобода» по делу беспорядков 31 августа
Политика
МВД проводит обыски депутатов ВО «Свобода» по делу беспорядков 31 августа
15:52 26.09.2015
210
Рассказать друзьям

Проводятся обыски в домах представителей ВО «Свобода» сегодня, в субботу, 25-го сентября.

Обследование помещений проводится по делу о столкновении под зданием Верховной Рады 31-го августа 2015-го года, в результате которого погибли четыре бойца Нацгвардии Украины, сообщил в эфире каналу «112» глава МВД Иван Варченко.

«Обыск проводится следственным управлением в связи с делом 31-го августа. Я напомню о том, что уже четвёртый боец ​​Нацгвардии вчера умер от травм, полученных 31-го августа. Он находился в коме и так и не вышел из неё. Соответственно, сейчас четыре погибших и более 138-и человек ранены», — сообщил И.Варченко.

Глава МВД сообщил, что по делу столкновений 31-го августа 20 человек задержаны, 20 человек рассматриваются как подозреваемые в организации этого столкновения, около 200-от — как свидетели.

Варченко отметил, что депутат ВО «Свобода» Олег Гелевей проходит подозреваемым по делу.

«Мы заинтересованы в том, чтобы найти улики, которые помогут пролить свет на все обстоятельства этого террористического акта и завесить дело в суде, — сказал Варченко. — Я думаю, что всё это будет предоставлено в процессе, после того, как следователи обработают информацию. Мы заинтересованы в том, чтобы этот процесс был открытым и прозрачным».

Напомним, 31 августа, состоялось внеочередное заседание парламента, на котором народные избранники должны были рассмотреть проект изменений в Конституцию. В связи с этим, c самого утра под зданием Верховной Рады проходил массовый митинг, на котором собралось более 300 человек. Помимо гражданских активистов на митинге присутствовали представители Радикальной партии, «Свободы», а также Украинской ассоциации владельцев оружия. Митингующие выступали против изменений в Конституцию в части децентрализации.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький