Ангела Меркель и Пётр Порошенко обсудили встречу в нормандском формате
Политика
Ангела Меркель и Пётр Порошенко обсудили встречу в нормандском формате
11:52 28.09.2015
219
Рассказать друзьям

В пресс-релизе на официальном сайте президента Украины сообщается, что Пётр Порошенко и Ангела Меркель обсудили подготовку к встрече в нормандском формате. Встреча назначена на 2-е октября в Париже.

Политики встретились в кулуарах 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Канцлер отметила, что ситуация в Украине имеет важное значение для глобальной безопасности. А.Меркель подчеркнула, что надо чётко различать ситуации в области безопасности в Украине и Сирии.

Также обсуждались перспективы введения безвизового режима со стороны Европейского Союза для граждан Украины и создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1-го января 2016-го года.

«Нормандская четвёрка», включающая Францию, Германию, Россию и Украину, была организована в 2014-ом году для обеспечения мирного урегулирования конфликта в восточной Украине.

11-12-го февраля 2015-го года на саммите в Минске лидеры наций «нормандской четвёрки» разработали комплекс мер по прекращению огня в Украине, так называемое «Второе минское соглашение».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький