Меркель высказала недовольство Цукербергу из-за распространения расистских постов в Facebook
Общество
Меркель высказала недовольство Цукербергу из-за распространения расистских постов в Facebook
13:15 28.09.2015
261
Рассказать друзьям

Председатель Федерального правительства Германии Ангела Меркель лично обратилась к основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с претензиями по поводу распространения ксенофобских и расистских посланий в его соцсети. Об этом глава правительства Германии заявила в субботу на одном из мероприятий ООН в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Меркель и Цукерберг

Сообщается, что в ходе встречи, которая состоялась в рамках Генеральной ассамблеи ООН, Меркель завила, что Facebook не учитывает пожелания Берлина в борьбе с подобным явлением, и лично задала главе Facebook вопрос по этому поводу. На что Цукерберг, в свою очередь ответил, что компании нужно над этим поработать.

После этого канцлер Германии ещё раз спросила Цукерберга о том, ведётся ли работа по поводу недопущения распространения ксенофобских и расистских посланий. После утвердительного ответа основателя Facebook диалог был прерван вступительным словом к присутствующим.

Также агентство отмечает, что ранее в этом же месяце в Facebook заявили о том, что будут активизировать усилия в борьбе с сообщениями подобного характера. Вопрос относительно расистских высказываний в социальных сетях стал особенно актуален этим летом, после наплыва беженцев в Германию.

По мнению Меркель, не нужно выдумывать никаких новых правил, ведь Facebook уже располагает сводом таковых, осталось только применить их на деле.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький